Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Пост для заявки №11

Касавир
Есть такие дороги - назад не ведут.
11. Дважды! ГГ эльф/Сафия. ГГ рассказывает, что до сих пор любит Элани. Конец по желанию автора.
запись создана: 24.04.2012 в 16:43

@темы: фанфик-фест, фест "Пары Фаэруна"

Комментарии
2012-04-24 в 17:03 

Мона-Эл
Очень девочковое и слезливое. ) Но решила все-таки выложить. Спасибо Батори за порцию уверенности. )


Команда тихо спала на поляне. Ночь была на удивление теплой и какой-то волшебной. А может, это только казалось Сафии. Она и Элрайт задержались из-за занятий, он, казалось бы, не замечал усталости, а тэйке хотелось побыть наедине со своим спутником. Она удивлялась, с каким интересом он относился к ее занятиям, предназначенным скорее зеленым студентам, нежели опытному магу. Но эльф жадно хватался за любые знания. Сафия исподтишка любовалась им. В свете костра он был похож на нахохлившуюся ворону, кожа казалась еще бледнее, а волосы чернее, но это странным образом, не портило. Тонкие пальцы перелистывали страницы, почти с нежностью. Те, мягко шелестели, будто отвечая на ласку. Сафия улыбалась. Ее охватило желание узнать больше об этом маге, ведь он почти не рассказывал о прошлом. И где-то на задворках сознания вертелся шаловливый вопрос: «А какие девушки тебе нравятся?».
- Кто был твоей первой любовью?
Элрайт на мгновение замер, потом поднял темные, почти черные глаза и едва заметно улыбнулся. Он ответил не сразу, с минуту молчал и смотрел на огонь.
- Она была эльфийкой как и я. Старше, но это было не заметно. Как ребенок, по-своему мудрый, но наивный, диковатый, чурающийся странных правил, придуманных обществом.
- Когда вы познакомились?
- Около года назад, хотя, она была всегда рядом. Это забавно, не правда ли? Я мог никогда ее не встретить, если бы на мою деревню не напали. – здесь он замолчал, нахмурился и на переносице резко проступила вертикальная морщинка.
И Сафия тоже молчала. Она ждала не этого. Милой истории из детства, которая подтвердила бы, что умные девушки в его вкусе. Но никак не рассказа о той, кого он любил совсем недавно. Вдруг эльф снова заговорил, не для тэйки, нет, он даже не смотрел на нее, будто разговаривал сам с собой.
- Ее медная кожа сияла так, будто боги спрятали в ней солнце, а глаза скорее подошли бы нежной лани. И сама она была как лесной зверек, настороженная, скрытная, вежливо холодная, будто готовая в любой момент убежать. Я быстро понял, что люблю ее. Таких я раньше не встречал, и думаю, больше не встречу. Но разве дриада уживется с тем, кто вырос среди пыльных книг? Элани избегала меня, боялась, иногда даже открыто осуждала. Ей, живущей среди топей, было непонятно понятие необходимой жестокости. Я знаю, ты, Сафия, понимаешь меня. – он вдруг снова посмотрел на тэйку, то ли с надеждой, то ли с мольбой. – Иногда нужно делать то, что делать не хочешь, то, что кажется, противоречит твоей природе. Чтобы выжить, чтобы выжили другие и потому, что это правильно. Я просто знаю, что так должно быть. Месть, смерть и боль не что-то противоестественное, они сама суть нашего мира, кровь, текущая по его венам.
Элрайту нужен был ответ. Сафия кивнула, соглашаясь, хотя ее мысли были заняты другим. Ей было больно. Просто боль, которая питает наш мир, если верить эльфу. Он никогда не забудет ту девушку, никогда не полюбит также сильно, никогда не прекратит сравнивать. А это значит, что красная волшебница проиграла, даже не начав. Сафия задала последний вопрос, который должен был или добить ее, или дать надежду.
- Где теперь та девушка?
На это эльф как-то болезненно улыбнулся, и красивое лицо вмиг исказила гримаса, как будто напомнив, что перед ней Пожиратель.
- Она хотела уйти. Но не ушла, я не позволил. Теперь Элани ждет меня в Мерделейн, всегда ждет. И знаешь, я хочу вернуться к ней. Я все еще люблю ее.
Сафия почти не слышала. Последние слова набатом отдавались в голове.
«Все еще любит. Спокойно, Сафия. Ты ведь не юная девчонка, тебе не пристало…».
Все силы уходили на то, чтобы сдержаться, не всплакнуть, не убежать.
- Я… пожалуй, я пойду спать. Завтра тяжелый переход.
Эльф не ответил, он казалось, ушел в себя, и только глаза мерцали в темноте.
Тэйка легла, отвернувшись от мага, и только тогда дала волю слезам. Мокрые дорожки стекали по ее лицу, но она старалась дышать ровно.
«Я здесь не нужна. Никогда не буду нужна».
Она вцепилась в тонкое одеяло и свернулась клубком. Что-то в груди нещадно ныло и ей хотелось спрятать свою невидимую рану. Немного успокоившись Сафия решила, что если она и дальше будет так реагировать, то оставаться нельзя. Да и не нужно. Теперь у эльфа есть Ганн и Каэлин, они справятся и без красной волшебницы. Свою работу она выполнила, почему бы теперь не вернуться в Академию? Не видеть больше этих темных глаз, не слышать вкрадчивого голоса.
Эльф будто решил бодрствовать всю ночь. Сафия слышала, как он подкидывает веток в огонь и изредка вздыхает. Ей не нужно было видеть мага, чтобы знать, что он хмурится, потирает переносицу и хватается за книгу, как за щит. Она уже изучила все его привычки. Это не сложно, если месяцами не отрываешься от кого-то ни взглядом, ни мыслями. Наконец когда уже начало светать он встал и ушел куда-то. Элрайта не было около получаса, и тэйка решила, что если уж уходить то сейчас, избегая неудобных вопросов. Она встала, тихо свернула спальник, собрала пожитки и отправилась в леса, избегая дороги. Сафия двигалась неспешно, постоянно осматриваясь. Хотя, последнее было ни к чему, эльфийсский глаз заметил бы ее за десяток метров. Так и случилось. Она неожиданно наткнулась на мага. Элрайт стоял прямо перед ней и молчал. Но в глазах плескалось разочарование и что-то похожее на сожаление. Тэйка почувствовала себя неловко, судорожно решая, что ей врать и стоит ли врать вообще. Но маг неожиданно улыбнулся, шагнул к ней, так близко, что у Сафии сбилось дыхание.
- Не оставляй меня. – прошептал эльф.
А затем она почувствовала холодный металл, там, где должно быть сердце. Тэйка упала прямо в руки эльфу. Почти объятие.
«Не оставлю. Теперь уже никогда».

2012-04-24 в 18:57 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Мона-Эл, Ой, засмущала :) Всегда пожалуйста) Умница, что выложила!
Ну, как ты уже знаешь - мне нравится. Не знаю, получится ли из них пара, но подано очень реалестично. Мне кажется, что между ними всегда будет стоять образ Элани и ее смерть. От осознания этого становится очень грустно.

2012-04-24 в 20:47 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Почти одновременно с Мона-Эл выполнила заявку :) Сейчас будет фраза в стиле "кукушка хвалит соловья за то, что хвалит он кукушку", но спасибо, что убедила меня закончить эту зарисовку :)

Завтра будет легче

Над долиной Иммил опускались сумерки, горько пахло полынью и розмарином, нагретыми весенним солнцем за целый день. Солнце садилось за скалами, поэтому в долине быстро стемнело.
Компания разбила лагерь у Замшелого Камня. Ганн убеждал, что возле него у Лиэра могут появиться "интересные сны", а эльф был слишком истощен Голодом, чтобы спорить.
Они разбрелись, кто куда. Ганн медитировал у озера, над которым поднималась полная луна; Каэлин и Окку нигде не было видно, но их голоса иногда долетали до слуха двух путников у костра.
Сафия украдкой рассматривала эльфа. В свете молодой луны его удлиненные глаза полыхали огнем, как у кошки. Эльфийские глаза отражали свет. Сафия видела такое лишь у кошек, енотов, лис, сов - у зверей, охотящихся в темноте. А видеть такие глаза у разумного существа - пусть и не человека - было...странно.
Поймав ее взгляд, Лиэр слабо улыбнулся. В отблесках костра его лицо казалось удлиненным, под глазами залегли лиловые синяки. Он был высокий, гибий, с волосами цвета спелой пшеницы. Лазурь его глаз - светлее, чем небо - оттеняла смуглая кожа.
- Что?
- Сколько тебе лет?
- Мне нет и тридцати, - ответил эльф после некоторой заминки. - А почему ты спросила?
- Ты выглядишь так, словно тебе перевалило за сто.
- Сомнительный комплимент, - фыркнул Лиэр.
- Я...совсем не это имела в виду. - Сафия растерялась. - Просто твои глаза...в них печаль, не свойственная молодым.
Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Лиэр пошевельнулся. Бледные косые лучи придавали его чертам резкость и контрастность. Глаза выглядели неправдоподобно темными, а сведенные брови образовали над ними сплошную черную полосу. Сафия видела четкие, словно выточенные из камня скулы и темную линию рта.
- Можно и так сказать. Я прошел через войну, боль и любовь. Такие вещи оставляют свой след.
- Ты был влюблен?
- Да. Был.
Сафия поняла, что сказала что-то, что говорить не следовало, и щеки ее обдало жаром. Не стоило говорить об этом. Не стоило.
- Какой она была?
- Не такой, как все. Она любила жизнь. Помогала людям. А еще она очень любила читать. Помню, когда мы прибыли в Невервинтер, она восхищалась тем, как много в городе книг. Она читала их - по одной за ночь.
Лиэр улыбнулся. Он вспоминал. Он вспоминал цветок в каштаново-рыжих волосах, изгиб мягких губ, желто-зеленые глаза.
А особенно четко Лиэр помнил их прогулку по садам Невервинтера. Ветер доносил до них сладкий аромат инжира. Элани тогда сказала, что очень любит этот запах.
- Меня всегда привлекала в ней ее доброта. У Элани было золотое сердце.
Лиэр отвел взгляд, и Сафия тихо проговорила:
- Она была необыкновенной женщиной.
- Да, - в тон ей отозвался Лиэр, и голос его предательски дрогнул.
Сафия сочувственно погладила его по руке. Вдохнув, Лиэр уловил слабый аромат шафрана, исходивший от ее кожи. От Элани всегда пахло мхом и шалфеем.
- Спасибо, что рассказал. Завтра будет легче.
Лиэр молча кивнул и отвернулся.
Но завтра легче не стало.

2012-04-25 в 02:17 

Мона-Эл
Пары из моих точно не получится. ) Тема грустная просто.

Мне понравилось ) Медитирующий у озера Ганн, да при полной луне это красиво. ) А вообще, фик это сплошные запахи и тут красиво показана разница между Сафией и Элани. Одна горьковатый, глубокий шафран, другая болотный мох и легкий запах шалфея. Сафия ничем не напоминает эльфийку, по крайней мере, для ГГ. И кстати, сам эльф получился выразительный )

2012-04-25 в 06:45 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Мона-Эл, Спасибо :) В принципе, на запахи и ассоциации я и пыталась сделать основной акцент. Я же чертов кинестетик, сама жизнь воспринимаю посредством запахов и ощущений, и тут просто не смогла не развернуться :)
Ну и эльф - да, он такой! Интересный. :inlove:
Еще раз спасибо за такой теплый отзыв! :kiss:

2012-04-25 в 06:52 

Мона-Эл
Пожалуйста ) Это приятно, так как я сама кинестетик, на запахи реагирую сильно, а тут такой фик )
Всегда рада )

   

Neverwinter Nights 2

главная