19:37 

Cathulhu
friendship is more important than competition
Тут многие Элани ненавидят. Объясните мне, за что. Хотелось бы послушать объективные причины.
Сама я к ней абсолютно нейтральна, воинственно отстаивать что-либо не собираюсь.
Спасибо)

@темы: мнения, помощь и вопросы – другое

Комментарии
2012-10-15 в 19:49 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
У меня вызывает презрение следующее:
- всю жизнь она смотрела за развитием человека. Наблюдала. Вмешивалась в интимное пространство. А это мерзко в моем понимании.
- после этого она предпочла стоять в сторонке, когда подопечного едва не угробили. Трусливо, но можно понять - всем своя шкура дорога.
- но после этого она утверждает, что ГГ это самое главное - а это уже лицемерие.
- она является в партию с требованием - возьмите меня с собой, так надо. - это высокомерие
- она, ни разу за долгие годы и пальцем не пошевелившая, чтобы как-то помочь ребенку, осмеливается читать нотации и пытаться изменить уже взрослого человека - это лицемерие, надменность, глупость и заслуживает только моего презрения.
- и как финиш - ах, ты отказался слушаться меня, а ведь ты обязан. Нахер твою войну, мучайся сам, а я уйду откуда пришла, нам не по пути. И, да кстати, чтоб тебе не было легче - я всю жизнь за тобой подглядывала, я тебе как мать, только хреновая, я знаю все твои секреты и подсматривала из-за кустов какой длины у тебя хуй. Мучайся. Смущайся. Целую, пока. - Это вообще катарсис моей ненависти к ней.
Вот такие причины :)

2012-10-15 в 19:59 

Octokid
злобная недохронокросса
Терпеть её не могу.
Во-первых, сталкерство. Это мерзко, как мне кажется.
Во-вторых, она эгоистична. Ни в одном из прохождений (даже в случае с романом) герой от неё не слышит ни одно подбадривающей реплики. Зато слышит много ревности (как минимум 2 диалога) и порой даже гадости "из раздела вот ты поступил так-то, то есть ты меня не любишь, потому что я бы не поступила так-то блаблабла".
В третьих, ОНА НЫТИК черти её дерите. Воооот беда какааая всё плооохо где мой круууууг и тд тп. И при этом у неё ещё появляются сомнения в конце, а не перейти ли на сторону зла к другим полоумным эльфам?..

Да и боец из неё вообще никакой. Друидские спеллы лажовые по большому счету, физ навыков ей не прокачаешь, да и целительство - и то на сильных уровнях лажает, ибо мало ячеек.

Вот.

2012-10-15 в 20:05 

WildGrape
"Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь."
Вот, кстати, тоже всегда интересно было :)
Вышеизложенные доводы все понимаю, но с одной поправкой - на традиции и сам уклад друидов, их философию "невмешательства" и т.д. Они по сути наблюдатели. С этой точки зрения мне как раз всегда казалось, что Элани всё-тки чуть адекватнее своих дружков, как-то через пень-колоду, но всё же пыталась понять другую жизнь, чем и заслужила большую их нелюбовь в результате. И то, что если ГГ её агрессивно не принимает, и она из-за этого решает плюнуть и вернуться к знакомому укладу и образу жизни - тоже понятно.
А насчёт шевелила она пальцем или нет в детстве ГГ - так там никто из нас рядом не стоял с ней (Гг тоже :)), так что утверждать стопроцентно не могём. Ведь прошлое ГГ мы сочиняем сами, и Элани с её поведением тоже :) Тут уж кому что нравится, то и можно на друидку навесить. Как, впрочем, и на любого персонажа. Если он не симпатичен, то не моргнув глазом можно его превратить в гротескную пародию, полностью оправдывающую испытываемое презрение - схематичность образов игры это с лёгкостью позволяет. :)

2012-10-15 в 20:23 

No 44 [DELETED user]
Ну, хоть узнал, за что её народ недолюбливает :) Спасибо за поднятую тему.
Сам, в общем-то, к ней отношусь чуть лучше, чем нейтрально. Любви не вызывает, особой симпатии тоже, но некая приязнь имеется.

2012-10-15 в 20:23 

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
Вышеизложенные доводы все понимаю, но с одной поправкой - на традиции и сам уклад друидов, их философию "невмешательства" и т.д.
Вот да, с этого и нужно начинать, по-моему.

Эльф, друид, мировоззрение истинно-нейтральное (если я правильно помню), какое непосредственное вмешательство у тру-нейтралов-то? Это к вышеизложенным первому и второму пунктам. И к третьему тоже подойдет, потому что ничего из вышеперечисленного ее утверждению об отношении к ГГ не противоречит. И к остальным пунктам, пожалуй, тоже... как раз наоборот, они все взаимосвязаны. Поэтому с лицемерием и высокомерием я несогласна. Здоровый эгоизм, с другой стороны, присутствует. Нельзя?
Вообще здорово, когда придуманные персонажи вызывают яркие отклики. Это значит, что они придуманы хорошо.

Когда я играла - было это, правда, лет пять назад, поэтому уже мало чего точно помню, - Элани меня не бесила, вроде бы даже нравилась. Бесили меня другие :)

2012-10-15 в 20:27 

WildGrape
"Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь."
Aira MoonShadow, нейтрально-доброе, по-моему, у неё мировоззрение. Собственно, может поэтому, в отличие от тру-нейтралов, и попыталась рыпнуться-помочь :)
А вообще, я тоже как-то спокойно к ней всегда относилась. Точно не плохо, но и для подчёркнуто-положительного отношения другие персонажи находились :) Поэтому и любопытно было узнать, что она такой неприкрытый негатив у многих вызывает :)

2012-10-15 в 20:37 

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
WildGrape, тру-нейтралы в принципе тоже способны прийти на помощь кому-то, но... посмотрела в вики, Элани действительно нейтрально-добрая :) Так что так еще более обоснованно получается.

Мне тоже было интересно узнать. Может, при низком влиянии она себя и правда начинает вести несколько истерично, но до этого ж нужно сначала довести)

2012-10-15 в 20:41 

WildGrape
"Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь."
Aira MoonShadow, да при низком влиянии абсолютно все персонажи, кроме Хелгара, Гробнара и Жжэйв, отвратительны :D Только эти трое, по-моему, не меняются :)

2012-10-15 в 21:34 

да при низком влиянии абсолютно все персонажи, кроме Хелгара, Гробнара и Жжэйв, отвратительны
Внезапно у меня появилось стойкое желание почитерить, чтобы это увидеть :lol: Я однажды почитерил и сбил влияние в "Dragon age", так аж обалдел, какими мерзкими говнюками становятся любимые спутники.

2012-10-15 в 21:48 

WildGrape
"Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь."
Mikael de Iriarte, ну так явно, как в Драгонаге, это не проявится :-D Хотя одна Нишка в конце, с её "ты вот меня подобрал на дороге, а потом со мной не общался, и никуда меня не брал, и п*дить всё, что не приколочено, не разрешал, так что ты мне не друг, пойду на сторону нежити, которая всё живое уничтожает" многого стоит :)

2012-10-15 в 22:37 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
*пришла, поняла, что сейчас тапками закидают*
А я ее люблю о_О
я в принципе со всеми спутниками всегда отношения хорошие имела, может поэтому всех люблю.
Не знаю что там вообще на назвом влиянии (в упомянутой дашке таки посмотрела. Там нормально, ибо не мишает, а вот в Зиме не прокатит xD)
Собственно помогла она именно потому, что наблюдала всю жизнь и любила героя. Не люби - не сунулась а продолжила бы как порядочный друид-дикий эльф-нейтрал наблюдать.
Потребовала взять с собой потому что кроме нее им бы не помог никто, и никто не спас. А ткнуть пальцем куда идти - не вышло бы.
Про то, что она уйти может я не знала О_О правда может? Это после обряда-поимки друидов? У меня она вроде оставалась со мной.
Вот что бесит, так это то, что у меня Лунный и Колдунья вместе не могут остаться. Я обоих очень люблю Т_Т сердце каждый раз разрывается ((
PS Нишке я позволяла творить хаос :eyebrow:
Вообще-то персы у меня всегда или хаотик добрый или принципиальное добро (бард или паладин соответственно) и при этом у меня не было спада мировозрения, а отношения со всеми на максимуме, так что если что - сори могу не знать об особенностях плохих отношений в команде

   

Neverwinter Nights 2

главная