20:55 

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.
Не прошло и трех лет, как я решил заново пройти NWN2 и попутно написать, наконец-то, собственное приключение, а потому позволю себе дополнить недавний пост Vorhonet некоторыми любопытными модификациями.
Вся информация приводится для английской версии SoZ v1.23 (Final). Как обычно, все устанавливается в "My Documents/NWN2/override", для каждой модификации лучше создавать отдельную папку для удобства последующего удаления.

Tony K's Companion & Monster AI 2.2 - чрезвычайно полезная в хозяйстве вещь, отсыпающая соратникам и противникам определенное количество мозговых клеток, которых они доселе были лишены. Одна из версий этого мода была прикручена к оригинальной SoZ, но здесь функциональности куда больше. Враги куда уместнее используют специальные способности и заклинания, а сопартийцы, после правильной настройки в колонке "Behaviour", не вызывают желания сделать фэйспалм. Скачивать нужно файл "compmonai2.2.zip".

Feat Fixes - мелкий, но полезный фикс, правящий некоторые ошибки финальной версии игры, из-за которой некоторым персонажам предоставлялся неправильный набор умений при повышении уровня (на странице можно почитать подробнее про все исправления).

Charlie's UI - очень добротный вариант интерфейса, кому-то может понравиться точно так же, как и мне. Тестировалось на английской версии, но, думаю, при наличии русских шрифтов ничего ломаться не должно.

Player's Handbook - бесспорно, зачастую проще всего проконсультироваться по поводу того или иного умения в руководстве или на nwn2.wikia.com, но куда лучше ведь даже не переключаться из самой игры. Этот мод представляет собой встроенный в меню мануал по умениям, навыкам, заклинаниям и классам. Установка тут немного более сложная, чем обычно - почитайте приложенный readme. Скорее всего, мод рассчитан только на английский dialog.tlk.

Kaedrin's PrC Pack - довольно-таки хитовая штука в англоязычном комьюнити, но я сам ее попробовать еще не удосужился, поэтому ставлю ближе к концу списка. Данный мод предлагает целый ворох новых престиж-классов, более 100 новых заклинаний для них, сотню умений и ряд общих исправлений. Все это должно успешно работать с официальными кампаниями (файл "KaedPRCPack_v1.42.1_Override_Dialogtlk.7z"), так что если вы используете английскую версию с последним патчем и всегда хотели быть, скажем, Nightsong Enforcer или Ghost-Faced Killer - этот мод для вас. При установке надо учесть, что Каэдриновский dialog.tlk копируется в основную папку с игрой - естественно, оригинальный файл нужно сохранить под другим именем.

Creature Distance Tweaks - сугубо опционально. Фиксом, возвращающим анимацию парирования из первой NWN, нас никто за шесть лет так и не порадовал (ах, эти звенящие клинки!), но бои сиквела можно сделать более смотрибельными и другим способом. Этот мини-мод отучит персонажей стоять друг на друге и сражаться, прижимаясь к врагам в эротических позах (было вот так, станет вот так. Порой в тесных помещениях герои могут слегка глючить и бегать на месте, не имея возможности отпихнуть союзников прочь, но иных проблем и ломающих скрипты конфликтов замечено не было (с этим дополнением проходил только третий акт OC, правда).

@темы: полезные советы, ссылки

Комментарии
2012-12-07 в 16:13 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
новых престиж-классов
не могу поверить своим глазам. Сей вещь есть прекрасна!
Спасибо большое за моды)

     

Neverwinter Nights 2

главная